Опубликовано 22 октября 2016 в 17:37

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления образовательной организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени образовательной организации устанавливаются Уставом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Управление ГБДОУ осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом образовательной организации является руководитель — заведующий ГБДОУ Садовская А.Л., которая осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.  Заведующий несет ответственность перед воспитанниками, родителями (законными представителями) несовершеннолетних воспитанников, государством и Учредителем за результаты своей деятельности в соответствии с функциональными обязанностями, предусмотренными квалификационными требованиями, трудовым договором (контрактом) и настоящим Уставом.

Заведующий действует от имени Учреждения, представляет его интересы, утверждает штатное расписание Учреждения, план его финансово-хозяйственной деятельности, его годовую бухгалтерскую отчетность и регламентирующие деятельность Учреждения локальные нормативные акты, издает приказы. Указания заведующего обязательны для исполнения всеми работниками Учреждения.

В учреждении действуют коллегиальные органы управления в соответствии с Уставом и Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) Статья 26. Управление образовательной организацией.

  • Общее собрание работников Образовательного учреждения. К компетенции Общего собрания относится: утверждение ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовыхи материальных средств Образовательного учреждения, а также отчета о результатах самообследования; принятие правил внутреннего распорядка воспитанников, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов Образовательного учреждения; рассмотрение и принятие проекта новой редакции Устава Образовательного учреждения, проектов изменений и дополнений, вносимых в Устав; рассмотрение и обсуждение вопросов стратегии развития Образовательного учреждения; рассмотрение и обсуждение вопросов материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса;

  • Педагогический совет   Образовательного учреждения.  К компетенции Педагогического совета относится решение следующих вопросов: организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса; разработка и принятие образовательных программ; рассмотрение организации и осуществления образовательного процесса  в соответствии с настоящим Уставом, полученной лицензией на осуществление Образовательного деятельности; рассмотрение вопросов своевременности предоставления отдельным категориям воспитанников дополнительных мер социальной поддержки и видов материального обеспечения, предусмотренных действующим законодательством; рассмотрение и выработка предложений по улучшению работы по обеспечению питанием и медицинскому обеспечению воспитанников и работников Образовательного учреждения; рассмотрение и формирование предложений по улучшению деятельности педагогических организаций и методических объединений.

В целях учета мнения родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников по вопросам управления Образовательным учреждением и при принятии Образовательным учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников создаётся совет родителей (законных представителей) воспитанников.

Родители (законные представители) детей, посещающих детский сад, в рамках работы Родительского комитета обеспечивают постоянную и систематическую связь детского сада с родителями (законными представителями), содействуют руководству дошкольного учреждения: в совершенствовании условий для осуществления образовательного процесса, охраны жизни и здоровья детей, свободного и гармоничного развития личности ребенка; в защите законных прав и интересов детей; в организации и проведении массовых воспитательных мероприятий, содействуют педагогической пропаганде для успешного решения задачи всестороннего развития детей дошкольного возраста.

Структурных подразделений учреждение не имеет